Con su Keppi, Cecilia logró cautivar al jurado y ahora participará en la instancia provincial a principios de octubre.
Cecilia Mayra Rosales, de 64 años y vecina de la Sexta Sección, es la ganadora del prestigioso concurso «La Receta de la Abuela 2024: Raíces y Sabores Saludables en la Ciudad de Mendoza». Este certamen, que tiene como objetivo rescatar la tradición culinaria familiar y la riqueza de las recetas heredadas, destacó la idea de Cecilia entre diversas opciones presentadas por personas mayores de 60 años.
El prestigioso chef Francis Mallman fue el jurado del concurso y eligió la propuesta de esta vecina de la Sexta con una destacada mención. «Receta muy bien explicada, muy bien hecha, con gramaje y precisión», detalló esta eminencia de la cocina.
En su participación, presentó un Keppi, una receta familiar transmitida por más de 150 años. “Es una receta de mi abuela, una Siria Libanesa, igual que mi madre. Habla de aromas, amor, manos y sabores, la comida que a todos nos gusta y convoca”, expresaba el manuscrito de Rosales.
Así, propuesta reflejaba no sólo sabores familiares, sino también el valor afectivo que se ha pasado de generación en generación. Tras ser seleccionada en la etapa departamental, ahora representará a la Ciudad de Mendoza en la instancia provincial del concurso, que se llevará a cabo el 5 de octubre en el predio de la Virgen, en Guaymallén.
Este certamen, en su séptima edición, busca revalorizar la cocina tradicional mendocina, promoviendo recetas saludables que conectan con las raíces familiares. Como parte de la competencia, la ganadora deberá preparar en vivo su receta ante un jurado provincial.