El viernes 5 de mayo, el espacio ubicado en Pasaje Villalonga y Las Heras ofrecerá una gran variedad de alimentos sin TACC.
Este viernes 5 de mayo se celebra el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, un padecimiento que consiste en una intolerancia permanente al gluten, proteína que se encuentra en cuatro cereales: trigo, centeno, cebada y avena (TACC).
En el marco de esta fecha, el Mercado de la Estación de la Ciudad, que recibe diariamente a vecinos, vecinas y turistas en Pasaje Villalonga y Las Heras, incluirá en su oferta de productos alimenticios una variedad de alimentos sin TACC elaborados por diversas empresas y por emprendedores de la Economía Social.
También estarán participando de la jornada referentes de OSEP a través del programa “Vivir como celíaco”, donde estarán brindando todo tipo de información. Entre los comercios que estarán presentes se destacan Panyuca, Zero Gluten, Guapaletas, Enharinate, Manjares de Ana, KR Wines, Delicias Mías Gluten Free, Almendra y Tajy Chipacería.
Se estará ofreciendo productos como panificados dulces y salados, conservas, pastelería, mermeladas, frutos secos, viandas, helados, cervezas, vinos, chipá, a los cuales se suman frutas y verduras frescas y plantas aromáticas, entre otros.