El mismo estará dividido en dos jornadas, turno mañana. Inscripciones abiertas.
La Municipalidad de Ciudad invita a todas las personas interesadas en emprender su negocio gastronómico, trabajar para la gastronomía o capacitarse en la materia a sumarse al curso de manipulación de alimentos de marzo. El mismo se dictará el miércoles 15 y jueves 16 de marzo, de 9 a 12.30, en el Microcine Municipal David Eisenchlas.
Para participar, inscribite en el siguiente enlace. El curso tiene un valor de $3460 pesos (200 UTM) y puede pagarse a través de la ventana de tasas municipales de la Ciudad o en cualquier Rapipago, con el cupón que recibirás por correo electrónico al inscribirte.
Es importante señalar que el curso se imparte bajo los lineamientos del Código Alimentario Argentino y que, por la participación, se obtiene certificado.
Temario
Condiciones generales de las fábricas y comercios de alimentos.
Productos alimenticios.
Utensilios, recipientes, envases, aparatos y accesorios.
Normas para la rotulación y publicidad de los alimentos.
Alimentos cárneos y afines.
Alimentos grasos, aceites alimenticios.
Alimentos lácteos.
Alimentos farináceos – cereales, harinas y derivados.
Alimentos azucarados.
Alimentos vegetales.
Bebidas hídricas, agua y agua gasificadas.
Bebidas fermentadas.
Bebidas espirituosas, alcoholes, bebidas alcohólicas destiladas y licores.
Productos estimulantes o fruitivos.
Correctivos y coadyuvantes.
Alimentos de régimen o dietéticos.
Aditivos alimentarios.
Harinas, concentrados, aislados y derivados proteínicos.
Metodología analítica oficial.
Procedimientos y misceláneos.
Convocatoria
Día y hora: 15 y 16 de marzo, de 9 a 12.30.
Lugar: Microcine Municipal David Eisenchlas (subsuelo del edificio municipal, ubicado en 9 de Julio 500).