La Ciudad de Mendoza es anfitriona de este evento que, organizado por la Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas y el Mundo (AREGALA ARGENTINA), concentra a grandes figuras de la alta cocina mundial y tiene la finalidad de revalorizar la calidad alimentaria, reorientar la gastronomía hacia la utilización de productos autóctonos y capacitar y actualizar en nuevas tendencias.
Al encuentro, asistieron entidades afines al turismo y la gastronomía, a la industria alimentaria, a la gestión de la educación en cada especialidad, como también prestigiosos chefs internacionales, quienes disfrutaron de un atardecer en la Terraza en compañía de excelentes vinos y un espectáculo de folclore y tango.
“Esto debe servir para que Mendoza siga creciendo y para que podamos poner la gastronomía en el mismo nivel en el que está posicionado nuestro vino en el mundo y que se convierta en un pueblo de gastronomía a nivel internacional con el trabajo comprometido, el conocimiento y la experiencia”, manifestó Graciela Hisa, presidente de la Asociación de AREGALA en Mendoza
Por su parte Mariana Juri secretaria de Cultura, Turismo y Desarrollo económico de la Ciudad de Mendoza, agregó: “Recibir este evento para nosotros es particularmente importante, como lo es también maridar la gastronomía con el vino y lograr, a través del turismo, mejorar el empleo en nuestra Ciudad”.