El intendente de la Ciudad recorrió Zero Gluten y confirmó que a partir del año que viene este tipo de comercios tendrán beneficios fiscales.
Como su nombre lo indica, Zero Gluten es uno de los pocos locales gastronómicos que venden exclusivamente productos para celíacos en Ciudad. A poco más de un año de inaugurar su local en plena calle Arístides Villanueva, Ulpiano Suarez recorrió las instalaciones junto a sus propietarios, Mariano Carral y Evangelina Gulino. También participaron de la visita el Secretario de Desarrollo Económico, Lorenzo Nieva; el subsecretario de Desarrollo Comercial, Pablo Levín; y la directora de Obras Privadas, Eva González.
En la visita, el intendente dialogó con los propietarios sobre las exigencias que hay que cumplir a la hora de cocinar alimentos sin gluten y también sobre los costos de las materias primas, mucho más elevados que las tradicionales. También hablaron sobre el amplio menú, que va desde empanadas y apanados, hasta pastas, lomos y hamburguesas.
Ulpiano Suarez aprovechó la visita para anunciar que a partir de enero de 2024, los comercios que comercialicen exclusivamente productos para celíacos o libres de gluten recibirán importantes beneficios fiscales, entre ellos, el 50% de descuento en todas las tasas municipales.
«Nos vino a visitar el intendente y nos dio la buena noticia de que todos los locales que seamos 100 por ciento libres de gluten vamos a tener una reducción en las tasas, lo que considero un beneficio muy grande y que podemos trasladar al público. Los costos de nuestras harinas son un 600 por ciento mas caro que las tradicionales, que el intendente haya venido a ver nuestra realidad y que hayamos podido mostrarle lo que hacemos, es muy importante para nosotros», dijo Mariano Carral.
Y agregó: «Los que somos celiacos sabemos que existe el mito de que nuestras comidas no son ricas y son caras. Nosotros venimos a desmitificar eso, tenemos productos de excelente calidad y precios al mismo nivel que la competencia en alternativas sin gluten, lo que lo hace accesible a todo el público».