Con una preparación orientada por profesionales de la bromatología, quienes participen adquirirán los conocimientos necesarios para trabajar con alimentos. Además, podrán obtener un certificado habilitante para manipular alimentos.
La Municipalidad de Mendoza invita a todas aquellas personas que quieran emprender un negocio gastronómico o trabajen con alimentos a participar de la capacitación en manipulación de alimentos de octubre.
La misma tendrá una modalidad intensiva y se dictará el 12 de octubre, de 9 a 16, en el microcine municipal David Eisenchlas (subsuelo del edificio municipal, calle 9 de Julio 500). Para participar, podrás inscribirte desde el 1 de octubre a través de este enlace.
El valor del curso es de $1620 pesos (180 UTM) y debe abonarse previo a su inicio por Rapipago (con el boleto que recibirán por correo una vez inscriptos) o por el botón de pago de tasas municipales.
Entre los temas que se abordarán, se verán los principales lineamientos del Código Alimentario Argentino, tales como:
Disposiciones generales
Condiciones generales de las fábricas y comercios de alimentos
Productos alimenticios
Utensilios, recipientes, envases, aparatos y accesorios
Normas para la rotulación y publicidad de los alimentos
Alimentos cárneos y afines
Alimentos grasos, aceites alimenticios
Alimentos lácteos
Alimentos farináceos – cereales, harinas y derivados
Alimentos azucarados
Alimentos vegetales
Bebidas hídricas, agua y agua gasificadas
Bebidas fermentadas
Bebidas espirituosas, alcoholes, bebidas alcohólicas destiladas y licores
Productos estimulantes o fruitivos
Correctivos y coadyuvantes
Alimentos de régimen o dietéticos
Aditivos alimentarios
Harinas, concentrados, aislados y derivados proteínicos