El curso está enmarcado en el Código Alimentario Argentino y otorga certificación. Inscripciones, en la nota.
La Municipalidad de Mendoza invita a todas aquellas personas que quieran emprender un negocio gastronómico o trabajen con alimentos a participar de la nueva capacitación en manipulación de alimentos que brindará en el microcine municipal (subsuelo del edificio municipal, calle 9 de Julio 500).
La misma se realizará el miércoles 14 de septiembre de 9 a 16. Será impartida por profesionales de la bromatología, quienes enseñarán a los participantes los lineamientos del Código Alimentario Argentino. Además, otorgarán a los presentes un certificado que los avalará en manipulación de alimentos.
Para sumarte, podés inscribirte en este enlace. El valor del curso es de $1620 pesos (180 UTM) y debe abonarse previo a su inicio por Rapipago (con el boleto que recibirán por correo una vez inscriptos) o por el botón de pago de tasas municipales.
Entre los temas que aprenderás, se encuentran:
Disposiciones generales
Condiciones generales de las fábricas y comercios de alimentos
Acerca de los productos alimenticios
Utensilios, recipientes, envases, aparatos y accesorios
Normas para la rotulación y publicidad de los alimentos
Alimentos cárneos y afines
Alimentos grasos, aceites alimenticios
Alimentos lácteos
Alimentos farináceos – cereales, harinas y derivados
Alimentos azucarados
Alimentos vegetales
Bebidas hídricas, agua y agua gasificadas
Bebidas fermentadas
Bebidas espirituosas, alcoholes, bebidas alcohólicas destiladas y licores
Productos estimulantes o fruitivos
Correctivos y coadyuvantes
Alimentos de régimen o dietéticos
Aditivos alimentarios
Harinas, concentrados, aislados y derivados proteínicos